World's famous food dishes in Hindi .विश्व के मशहूर व्यंजन हिंदी में.
प्यारे दोस्तों , गृहणियों और माताओं ! यदि आप विदेशी व्यंजन के शौक़ीन हैं तो आप बिलकुल सही जगह पर आये हैं. खाने- पीने का शौक किसे नहीं होता . लेकिन ज्यातर हम उन्हीं भोजन के बारे में जानते हैं जिन्हें हम पारंपरिक तौर पर खाते- पीते हैं . हालांकि आज ऐसे बहुत सारे चैनल्स मौजूद हैं जिनमे बाहरी विदेशी खान- पान के बारे में बताया जाता है .
मगर मैं यहाँ आपके लिए जो चुनिन्दा व्यंजन लेकर आया हूँ वो बहुत ही ख़ास और अलग है .लेकिन यह लेख इंग्लिश वर्जन का एक हिंदी रूपांतरण है जिसे काफी हद तक समझने योग्य बनाया गया है .तो आइये इन पर डालते हैं एक नज़र .
1. East india fish
सबसे पहले आप cooked Salmon ( एक प्रकार की मछली) A large edible fish that is a popular game fish, much prized
for its pink flesh. ) इसका आप 1/2 पाउंड का टुकड़ा ले लें. फिर एक कड़ाही में 1 Ounce यानि कि ( तौला/28 ग्राम ) मक्खन गरम करें . इसके बाद आप 2 छोटे प्याज़ बारीक कटे हुए लें, 1 औंस ( तौला/ 28 ग्राम ) नारियल लें , 2 कड़े उबले अंडे डालें और कुछ
मिनट पकने दें, फिर उसमे डेढ़ पाव दूध डालें; एक बार इसे उबलने दें । अब मछली, 1 चम्मच करी पेस्ट, 1 चम्मच parica और स्वादानुसार नमक डालें। कुछ मिनट तक इसे पकने दें. फिर 1 बड़ा चम्मच उबले हुए चावल डालें। अब आपका east india fish तैयार है . अब आप इसे टोस्ट के साथ गरमागरम
परोस सकते हैं।
2. English Gems
सबसे पहले 2 कप ब्राउन शुगर
के साथ 1 कप मक्खन क्रीम लीजिये फिर 4 फेटे हुए अंडे, 1 बड़ा कप स्ट्रांग कॉफी में 1 चम्मच सोडा, 1 कप गुड़,
4 कप मैदा, 1/2 छोटा चम्मच जायफल, ऑलस्पाइस, लौंग और जावित्री. उसके बाद आप उसमे 2 चम्मच टैटार (tartar ) की मलाई डालें। फिर इसके बाद 1/2 कप मैदा, 1 कप किशमिश, 1/2 कप किशमिश और कटे हुए नींबू के साथ अच्छी तरह
मिलाएँ और मक्खन लगे हुए जेम पैन को 1/2 भर लें और पकने तक बेक करें। फिर चॉकलेट आइसिंग से ढक दें।
3. Turkish
Pudding.
जिलेटिन के 1/2 बॉक्स को dissolve कर लें . फिर 1/4 पौंड खजूर को काट लें और 2 औंस (28+28 ग्राम) उबले हुए चावल, 1/2 कप चूर्ण चीनी और 1 चम्मच वेनिला के साथ मिलाएं; फिर जिलेटिन को 1 पिंट ( डेढ़ पाव ) whipped क्रीम के साथ मिलाएं। सभी को अच्छी तरह से
मिलाकर एक सांचे में बदल लें और ठंडा होने तक बर्फ पर खड़े रखें । अब कटे हुए मेवे
के साथ छिड़के और whipped क्रीम के साथ
परोसें।
4. Chinese chicken
एक मोटे ताज़े चिकन को जॉइंट वाली जगह से काट लें. उसके बाद उसमे सभी प्रकार के मसालों को साथ मिलाकर उसे एक गहरे बर्तन में डालें। इसके बाद कुछ कटा
हुआ ham ,
कुछ कटे हुए बांस के स्प्राउट्स, 1 कटा हुआ प्याज और मुट्ठी भर अखरोट डालें। इसके
बाद इसे गर्म पानी से ढक दें और नरम होने तक धीरे-धीरे पकने दें। कुछ चीनी सॉस और
अजमोद (parsley) डालें। अब आप इसे
कटे हुए अनानास के साथ परोसें।
5.— scotch scones
सबसे पहले आप 1-1/2 चुटकी मैदा छान लें; उसके बाद 1 चुटकी खट्टा दूध में एक चुटकी नमक, 1 चम्मच सोडा मिलाएं। फिर नरम आटा गूंथ लें। एक अच्छी तरह से
मैदा बेकिंग बोर्ड पर रखें और 1 इंच मोटा रोल करें। इसे गोल केक-कटर से काटें और गरम तवे पर दोनों तरफ से
ब्राउन होने तक बेक कर लें। अब आप इसे मक्खन के साथ गरमागरम परोसें।
6. Egyptian Meat balls मिस्र के मांस के गोले
1 पाउंड कच्चा मांस काट लें. फिर नमक, काली मिर्च, 1 चम्मच करी-पाउडर, कुछ स्वादिष्ट मसालों के साथ
; कटे हुए अजवाइन के 2 डंठल, 1 छोटा प्याज और कुछ कटा हुआ अजमोद (parsley) डालें. इसके बाद 2 फेटे हुए अंडे और 1/2 कप bread crumbs के साथ मिलाएं, और छोटे गोले बना लें। अब इसे गर्म मक्खन में नरम होने तक
पकने दें। अब आप इसे उबले हुए चावल के
किनारे पर परोसें और इस पर अच्छी टमाटर-सॉस डालें।
7. Austrain Potato Dumplings ऑस्ट्रियाई आलू पकौड़ी।
इसे बनाने के लिए सबसे पहले 5 आलू छीलें और पूरे नमकीन पानी में नरम होने तक उबालें. इसके बाद इसे छान लें और ठंडा होने दें. फिर उन्हें कद्दूकस कर लें और 4 अंडे और 1 औंस (28 ग्राम)
मक्खन के साथ मिलाएं. अब स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह
से मिलाएं . अब पकौड़ी बनाने के लिए पर्याप्त बेसन डालें और
गहरी गरम लार्ड में ब्राउन होने तक तलें। अब इसे पके फल के साथ गरमागरम परोसें।
8. Belgian Rice Desert बेल्जियम की चावल की मिठाई।
सबसे पहले डेढ़ पाव दूध
पकाएं. फिर इसमें 1/2 कप उबले हुए चावल और कुछ किशमिश डालें. इसके बाद 2 अंडे की जर्दी को 2 बड़े चम्मच चीनी के साथ अच्छी तरह फेंटें. अब इसे आग से हटा दें. अब इसमें 1 चम्मच वेनिला जोड़ें; अब हम फिर से इसे सिलेंडर में बनाते हैं. अब आप इस फेटे हुए अंडे और बारीक ब्रेड के टुकड़ों
में डुबोएं और इसे सुनहरा भूरा तलें। अब
इस पर कुछ पाउडर चीनी के साथ छिड़कें और ऊपर से कुछ लाल किशमिश और जेली डालें और
फिर परोसें.
9. Bavarian Pear Pudding बवेरियन नाशपाती का हलवा
सबसे पहले 1/2 पावरोटी भिगोएँ
और फिर उन्हें सुखाएँ .अब 1/2 पाउंड कटा हुआ suet के साथ मिलाएं; एक चम्मच नमक, 1 कप चीनी,
2 अंडे और एक नींबू का
कद्दूकस किया हुआ छिलका, एक चुटकी दालचीनी, लौंग और ऑलस्पाइस डालें। थोड़ा sifted आटा मिला लें .अब इसे अच्छी तरह मिलाएँ, और एक बड़ी बॉल बना लें। फिर इसके बाद 1 चौथाई नाशपाती छीलें। आधा में काटें, और एक बड़े सॉसपैन में नाशपाती की एक परत
बिछाएं; चीनी, दालचीनी और कद्दूकस किए हुए नींबू के छिलके के साथ छिड़के। हलवा को पसरा दें. नाशपाती की एक
परत के साथ इसे कवर करें और सभी 3 बड़े चम्मच सिरप डालें। अब इसे ठंडे
पानी से भरें और आधा घंटा उबालें; फिर तीन घंटे बेक करें और गरमागरम परोसें।
10. French Pineapple Bisque फ्रेंच अनानस बिस्क
1 कप पीसी हुई चीनी के साथ, 4 अंडों की जर्दी को फेंटें; फिर डेढ़ पाव क्रीम डालें; अब बहुत हल्का होने तक इसे अच्छी तरह से हिलाएं।
फिर कटे हुए अनानास की 1 छोटी कैन डालें और कुछ मैकरून (macaroons) क्रश करे लें और ब्रांडी के एक छोटे गिलास के साथ अच्छी तरह मिलाएं। अब इसे जमने
दें और फिर छोटे गिलास में परोसें।
11. Russian Pancakes रूसी पेनकेक्स.
सबसे पहले पैनकेक का batter बनाएं और पतले केक में फ्राई करें। फिर उन्हें एंकोवी (
anchovies), मक्खन और कैवियार (caviar ) की एक परत के साथ फैलाएं। कीमा बनाया हुआ shallots, लाल मिर्च और नींबू के रस के साथ छिड़के। इसे रोल
अप करें और जितना हो सके गर्मागर्म सर्व करें।
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